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Registros recuperados : 80 | |
11. | | OLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F. Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | | HOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; BRASIL, I. M.; LIMA, J. R.; COSTA, A. M.; MORAES, A. B. B. Avaliação do efeito do tempo de armazenamento no sabor amargo de sopa de vegetais e carne à base de maracujá alho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | HOLANDA, D. K. R.; WURLITZER, N. J.; BRASIL, I. M.; LIMA, J. R.; COSTA, A. M.; MORAES, A. B. B. Avaliação do efeito do tempo de armazenamento no sabor amargo de sopa de vegetais e carne à base de maracujá alho. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: SLACA; UNICAMP, 2015. v. 2. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; WURLITZER, N. J.; SOUSA, P. H. M. de; HOLANDA, S. A. de M. Cashew nut-based beverage: development, characteristics and stability during refrigerated storage. Food Science and Technology, Campinas, v. 41, sup. 1, p. 60-64, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | PRADO, G. M.; SILVA, L. M. R.; GONZAGA, M. L. C.; FIGUEIREDO, R. W.; WURLITZER, N. J. Comportamento reológico de bebidas mistas de caju e araçá-boi adicionadas de ômega-3. Magistra, Cruz das Almas, v. 26, n. especial, p. 994-999, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | WURLITZER, N. J.; HOLANDA, D. K. R.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Caracterização de maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip) e avaliação do potencial tóxico com uso de bioensaio com Artemia salina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | WURLITZER, N. J.; HOLANDA, D. K. R.; DIONISIO, A. P.; BARROS, A. R. C.; IUNES, M. F.; COSTA, A. M. Caracterização de maracujá alho (Passiflora tenuifila Killip) e avaliação do potencial tóxico com uso de bioensaio com Artemia salina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 80 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/07/2021 |
Data da última atualização: |
20/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; HOLANDA, S. A. DE M. |
Afiliação: |
NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; SAMARA ALVES DE MESQUITA HOLANDA, Engenheira de alimentos, mestranda, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju desenvolvida pela Embrapa comparada a produto comercial. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 219). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa desenvolveu o processo de uma bebida à base de amêndoa de castanha-de-caju, em que a amêndoa é triturada com água, na proporção de 1:10 (m/m), e açúcar (3%), seguindo-se tratamento térmico a 140 °C por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi comparar a bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju quebrada, obtida por processo da Embrapa, com produto comercial. Observou-se que a bebida desenvolvida na Embrapa apresentou maiores teores de sólidos, cinzas, carboidratos, valor energético e índice de branco. Os atributos sensoriais mostraram maior intensidade de gosto doce, corpo e sabor de amêndoa na bebida da Embrapa e poucas diferenças em relação à homogeneidade, presença de partículas na boca e cor branca. Essas diferenças fizeram com que a bebida da Embrapa apresentasse médias superiores à bebida comercial para a aceitação de aparência, textura, sabor e impressão global. No entanto, não se observou diferença de aceitação para cor e aroma. |
Palavras-Chave: |
Dairy substitute; Leite de amêndoa; Nut milk; Substituto lácteo. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Thesaurus NAL: |
Anacardium; peanut milk. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224669/1/BP-219.pdf
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Marc: |
LEADER 01821nam a2200253 a 4500 001 2133084 005 2021-09-20 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aWURLITZER, N. J. 245 $aBebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju desenvolvida pela Embrapa comparada a produto comercial.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2021 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 219). 520 $aA Embrapa desenvolveu o processo de uma bebida à base de amêndoa de castanha-de-caju, em que a amêndoa é triturada com água, na proporção de 1:10 (m/m), e açúcar (3%), seguindo-se tratamento térmico a 140 °C por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi comparar a bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju quebrada, obtida por processo da Embrapa, com produto comercial. Observou-se que a bebida desenvolvida na Embrapa apresentou maiores teores de sólidos, cinzas, carboidratos, valor energético e índice de branco. Os atributos sensoriais mostraram maior intensidade de gosto doce, corpo e sabor de amêndoa na bebida da Embrapa e poucas diferenças em relação à homogeneidade, presença de partículas na boca e cor branca. Essas diferenças fizeram com que a bebida da Embrapa apresentasse médias superiores à bebida comercial para a aceitação de aparência, textura, sabor e impressão global. No entanto, não se observou diferença de aceitação para cor e aroma. 650 $aAnacardium 650 $apeanut milk 650 $aAnacardium Occidentale 653 $aDairy substitute 653 $aLeite de amêndoa 653 $aNut milk 653 $aSubstituto lácteo 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aHOLANDA, S. A. DE M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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